RECETA

Calamares rellenos de jamón

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kg. de calamares medianos
  • 200 gr. de jamón serrano en lonchas
  • 1 ramito de perejil
  • 500 cc. de vino tinto
  • 100 gr. de alcaparras
  • 100 gr. de aceitunas sin hueso
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 6 tomates
Pasos

1Se lavan los calamares y se les quita la cabeza y la boca, que se encuentra entre los tentáculos. El cuerpo del calamar se lava muy bien y se le saca la pluma que se encuentra dentro. Debe quedar totalmente limpio. Reservar la tinta.

2La cabeza del calamar y los tentáculos de enrollan con una rebanada de jamón serrano y se mete en cuerpo del calamar.

3Después se pica el perejil, la cebolla y el tomate y se fríe todo en el aceite de oliva. Cuando suelte su jugo se le agrega el vino tinto, los calamares, la tinta y demás ingredientes. Dejar que se sazone y ablande el calamar.

4Al final, se prueba de sal, después que el jamón, las alcaparras y las aceitunas, ya soltaron la sal que contienen.

5Se sirve acompañado de arroz blanco.

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