RECETA
Calamares rellenos con arroz y aceitunas
- calamares (pequeños), 500 gramos
- huevo, 2 unidades
- arroz, 1/2 taza
- aceituna sin hueso(picada), 100 gramos
- cebolla pequeña, 1 unidad
- tomate(grande), 1 unidad
- perejil, al gusto
- tomate frito, 1 taza
- vino blanco, 1/2 taza
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- aceite de oliva, 2 cucharadas
1Cocer el arroz en agua hirviendo con sal, escurrirlo en un colador, refrescarlo en agua fría y colocarlo en un cuenco.
2Cocer los huevos en un cazo durante 10 minutos, pelarlos, picarlos y ponerlos con el arroz.
3Incorporar las aceitunas. Pelar la cebolla y picarla, pelar el tomate trocearlo y rehogar ambas cosas en el aceite durante 15 minutos.
4Verter sobre el arroz. Salpimentar y agregarle perejil picado.
5A continuación, limpiar los calamares y cocerlos en agua con sal durante 5 minutos.
6Picar los téntaculos y agregarlos al arroz.
7Rellenar los calamares con este preparado, sujetar con un palillo y colocarlos en una cacerola.
8Mezclar el tomate y el vino.
9Verter sobre los calamares y cocer tapado a fuego muy suave durante 20 minutos.
10(El tiempo dependerá de la dureza de los calamares).