RECETA
Escalopes al marsala especial de trápani
- 8 bifecitos de lomo finitos
- 1-2 hojas de laurel
- 50 g de manteca
- 6 cucharadas de aceite
- 1 vaso de vino Marsala
- 2 vasos de caldo de carne
- Harina cantidad necesaria
- Sal (poca) y pimienta
1Desgrasar la carne completamente y golpear para afinar bien, recortando los bordes desparejos; pasarlos uno por uno por harina de ambos lados.
2Calentar en una sartén grande la mitad de la manteca y el aceite y dorar los escalopes de ambos lados sin encimar 2 min.
3Repetir lo mismo, por tandas hasta dorar todos los escalopes, agregando en la mitad de la operación el resto de la manteca. Reservar la carne en un plato.
4Volcar medio vaso de caldo en la sartén, remover el fondo de cocción con una espátula, sobre fuego bajo, agregar el laurel, el vino y cuando se haya homogeneizado, incorporar toda la carne nuevamente, un vaso de caldo y tapar.
5Bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar suavemente 15 min. dando vuelta una vez los escalopes.
6Controlar que no se seque ya que debe quedar, al final, una salsa abundante y algo espesa.
7Si fuera necesario agregar más caldo de carne.
8Controlar la sal y moler abundante pimienta.
9Servir bien calientes.