RECETA
Verduras al curry con legumbres
- 2 Zanahoria
- 1 Trozo de Col blanca
- 2 Hojas de Acelga
- 1 Trozo de Nabo
- 1 Rama de Apio
- 1 Puerro
- ½ Cebolla
- 150 Gramos de Garbanzos Cocidos
- 150 Gramos de Lentejas cocidas
- ½ Brócoli
- Aceite de oliva
- 100 Gramos de Alubias
- 1 Cucharada postre de Curry
- 1 Pizca de Pimentón rojo
- 1 Pizca de Comino
- ½ Pastilla de Caldo de verduras
- 1 Pizca de Sal
11 El primer paso, como siempre, será alistar todos los ingredientes. Lava todo muy bien y parte el brócoli en trozos medianos, escurre todas las legumbres y corta el resto de verduras en juliana fina.Este tipo de mix de verduras lo puedes comprar ya cortado y mezclado en el supermercado. También recuerda que la cantidad de cada verdura es opcional, ya que puedes variarlo al gusto, añadiendo más o menos de las que prefieras.
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Ya para empezar a cocinar, calienta una sartén lo suficientemente amplia con un poco de aceite y sofríe las verduras cortadas en juliana. Haz un primer salteado cocinando a fuego medio.
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Cuando el conjunto empiece a ponerse más blando, incorpora el brócoli junto con los garbanzos y las lentejas, previamente escurridas, y revuelve bien todo el conjunto.Si solo tienes legumbres crudas, puedes hacerlas con agua hirviendo siguiendo las instrucciones de cualquiera de estas otras recetas: Garbanzos con verduras
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Pasados otros 3-5 minutos, añade las alubias a la sartén y vuelve a mezclar todo.
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Ahora le toca el turno a las especias, que son lo que darán sabor a nuestra receta de legumbres al curry. Entonces, añade el curry junto con el comino, el pimentón rojo y la pastilla de caldo de verduras.Prueba la sazón y rectifica sabor con un poco de sal si es necesario. Deja cocinando a fuego medio hasta que todo esté a tu gusto.
Truco: Si quieres que el plato de verduras al curry quede más suelto puedes lavar con agua las legumbres, luego de escurrirlas y antes de añadirlas a la sartén.
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Si se trata de una comida elegante, o si quieres sorprender a alguien, puedes emplatar las verduras salteadas con un aro de cocina como se ve en la foto.
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Sirve las verduras al curry con legumbres y disfruta de esta increíble receta vegana a la hora de la comida acompañando con un poco de pan tostado. Y si quieres completar con algún extra, te recomiendo combinar este plato de legumbres salteadas con unas setas tandoori. ¡Delicioso!No olvides compartir la foto de tu plato cuando prepares esta receta y dejarnos tus comentarios.