RECETA

Tamales de plátano verde estilo de tepic

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:23
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Para la masa de plátano:
  • 10 plátanos verdes
  • 1/2 kilo de chicharrón de cerdo
  • 4 ajos finamente picados
  • 1 cebolla finamente picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para el relleno:
  • 400 gramos de carne molida de res
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates picados
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida
  • 1/4 cucharadita de comino en polvo
  • Aceite (el necesario)
  • 4 huevos cocidos
  • Aceitunas rellenas (las necesarias)
  • Hojas de plátano asadas y remojadas
Pasos

1Pele los plátanos y cocínelos en agua hirviendo a cubrirlos bien, con una cucharada de sal, hasta que estén blandos; ya listos, escúrralos.

2Muela los plátanos con los chicharrones, alternándolos; ya listos, sazónelos con sal y pimienta y mezcle esto con el ajo y la cebolla.

3Para hacer el relleno, sofría la carne en aceite y añádale la cebolla, el ajo y el tomate picados; sazone con sal, pimienta y comino.

4Cocine todo y, ya que suelte un hervor, tape el recipiente y deje secar el guisado un poco en su jugo.

5Prepare piezas grandes de hojas de plátano y póngales una cucharada bien llena de masa de plátano.

6Extiéndala bien y coloque en el centro una porción del picadillo, encima una aceituna y luego una rebanada de huevo duro.

7Envuelva muy bien el tamal con la hoja de plátano, amárrelo con un cordel fino y, cuando haya terminado con la masa y el relleno, colóquelos en una vaporera con agua hirviendo, a cubrirlos muy bien.

8Cocínelos durante 30 minutos, aproximadamente.

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