RECETA
Tamales de puerco estilo sinaloa
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 2 kilos de masa de maíz
- 1/2 litro de caldo frío donde se coció la carne
- 750 gramos de manteca de puerco
- 2 cucharadas de polvo para homear
- Sal al gusto
- Para el relleno:
- 500 gramos de carne de puerco
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla mediana partida en dos
- 500 gramos de papa pelada, cortada en cuadritos
- 1/2 taza de aceitunas picadas toscamente
- 2 cucharadas de manteca de puerco
- 4 chiles anchos remojados en agua hirviendo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de comino
- Sal y pimienta al gusto
- 3 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y cortados en rajas finas
- Hojas de maíz para tamal
Pasos
1Se pone a cocer la carne con agua, los dos dientes de ajo y la cebolla hasta que este muy suave. Se desmenuza.
2La masa se bate con el caldo donde se coció la carne hasta que esté bien esponjosa.
3Se bate muy bien la manteca y se le añade a la masa batida junto con el polvo para hornear y sal al gusto.
4Se sigue batiendo hasta que al poner un poquito de masa en un vaso de agua esta flote.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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