RECETA
Spaghetti claudia
- 1 paquete de Spaguetti
- 3 litros de agua
- 2 dientes de ajo machacados
- 4 hojas de laurel
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
- 1 paquete de 250 grms. de tocino
- 1/4 de taza de aceite para freír
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1/4 de barra de mantequilla
- 2 latas de media crema
- 1 cucharadita de consome de pollo en polvo
1En una olla grande ponga a hervir el agua junto con los ajos machacados, el aceite de oliva y la sal.
2Cuando hierva vivamente introduzca en ella los spaghetti y remueva con una cuchara por unos tres minutos para que no se peguen.
3Cocínelos hasta que estén "al dente", escúrralos y retire los ajos y el laurel, aparte.
4Mientras se cocina el spaghetti, trocee finamente el tocino y fríalo en el aceite para freír hasta que esté crujiente, escúrralo sobre papel secante.
5En una sartén funda la mantequilla y reahogue en ella la cebolla hasta que transparente, agregue la media crema y el consomé, remueva para que se mezclen los ingredientes y para evitar que hierva.
6Coloque en una fuente la pasta, báñela con la salsa caliente y espolvoréela con las migas de tocino.
7Sirva caliente con pan de ajo y vino blanco.