RECETA

Confitura de ciruelas claudia a la vainilla

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kgr. ciruelas; peladas y deshuesadas
  • 750 gr. azúcar; en polvo
  • 4 clavos
  • 1 vaina vainilla
  • 1 limón
Pasos

1Disponer las ciruelas, deshuesadas y peladas a capas, alternando con el azúcar.

2Regar con el zumo de limón. Acabar con capa de azúcar.

3Dejar 6 horas en maceración. Echar en una cacerola, añadir la vainilla y los clavos.

4Llevar a ebullición y cocer a fuego vivo de 35 a 40 minutos.

5Se sabe que la cocción de la confitura ha terminado cuando, puesta una gota de confitura en un plato, y una vez fría, ésta no se corre.

6Una vez hecha poner en botes.

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