RECETA
Sopa de tortilla y pollo puertorriqueña con culantro y lima
- 5 tortillas de harina (6 pulgadas) cortadas en tiras finas
- 3/4 taza aderezo italiano, cantidad dividida
- 2 latas de 14 onzas cada una, de caldo de pollo
- 1 hoja de laurel
- 1/4 cucharadita de pimienta roja molida
- 1/4 taza culantro (cilantro), picado
- Jugo de 2 limas medianas
- 1 taza de queso desmenuzado, cheddar
1Precalienta el horno a 350 F. Mezcla las tiras de tortilla y 1 cucharada del aderezo.
2Colócalas sobre una bandeja antiadherente para hornear.
3Hornea de 12 a 15 minutos o hasta que estén crujientes y doradas.
4Deja enfríar completamente.
5Combinaen una olla grande el aderezo restante con el caldo, los tomates con su líquido, la hojas de laurel y la pimienta.
6Agrega 1-1/2 taza de agua y mezcla. Haz hervir a fuego medio-alto.
7Reduce el fuego a medio-bajo; deja hervir a fuego lento durante 5 minutos.
8Agrega el pollo; cocina a fuego lento de 5 a 8 minutos más o hasta que el pollo esté completamente cocido.
9Retira la hoja de laurel y descártala. Agrega y revuelve el cilantro y el jugo de lima.
10Sirveen platos soperos justo antes de servir, espolvorea de forma pareja con las tiras de tortilla y el queso.
11Decora con cucharadas de crema agria, o más cilantro picado si lo deseas.