RECETA

Rueda de robalo al estilo playa mocambo

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 ruedas de filete de robalo de 180 gramos, aproximadamente
  • Sal, al gusto
  • Limones, cantidad necesaria
  • Arroz cocinado, cantidad necesaria
  • 1 taza de ejote troceado
  • 1 taza de pimiento morrón rojo, picado
  • Mantequilla, cantidad necesaria
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 1/2 diente de ajo pequeño
  • 1 chile serrano
  • 1 chile de árbol
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de clavo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de yogur natural
  • 4 mangos maduros
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de consomé de pollo concentrado
  • 1/2 taza de de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 cucharada de brandy
Pasos

1Acitronar, con la mantequilla, la cebolla, el ajo, los chiles serranos y de árbol.

2Sazonar con la pimienta, el clavo y el azúcar.

3Incorporar la leche, el yogur y la pulpa de mango, previamente licuada.

4Agregar a la preparación el vinagre balsámico, el consomé de pollo concentrado y el caldo de pescado, mantener en el fuego lento, hasta tomar cuerpo.

5Añadir la fécula de maíz, mantener en el fuego por unos minutos, retirar, colar, agregar el vino blanco y el brandy, conservar a muy baja temperatura.

6Marinar el robalo con sal y limón al gusto.

7Cocer el pescado a la plancha y cocinar por ambos lados, hasta obtener un tono dorado claro.

8Retira el pescado y servir sobre una cama o timbal de arroz blanco, agregar un espejo de salsa de mango y espolvorear alrededor el ejote y el pimiento morrón, previamente sazonado con mantequilla y sal.

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