RECETA

Rovellons (níscalos)

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de níscalos
  • 2 cabezas de ajos
  • 300 cc. de vino blanco
  • 100 cc. de aceite de oliva
  • 1 ramito de perejil
  • 1 pizca de sal
Pasos

1Lavar bien los Níscalos, (sobre todo porque algunos llevan mucha arena) y dejarlos escurrir bien.

2Cortar las cabezas de ajo en láminas, eso es para cada sartenada.

3Poner aceite en una sartén (de las de piquitos, tipo plancha), poner el fuego bajo y echar los ajos laminados. Mantenerlos hasta ver que se ponen marroncitos y en ese momento ir colocando encima los Níscalos por la parte de abajo, dejar un par de minutos hasta que se consuma el agua que sueltan.

4Hecho esto, subir el fuego a medio y echar el vino blanco. Dejarlo hacer chup-chup hasta que se consuma todo y en ese momento voltear los Níscalos, subir el fuego a máximo y volver a darles la vuelta (cuidado que se queman rápido). Picar el perejil finito y echárselo por encima.

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