RECETA
Pizza de lambí con masa de yuca del bronx
- Ingredientes para masa de yuca:
- 5 lbs. de yuca, lavadas y secas
- 1/2 taza de agua, tibia
- 1 cda. de sazón de ajo y cebolla
- 3 cdas. de agrio de naranja
- 3 cdas. de aceite
- Ingredientes para el topping:
- 1 1/2 lbs. de lambí hervido
- 1 1/2 cdas. de sazón para pescados y mariscos
- 3 cdas. de aceite
- 3 ajíes gustosos, picaditos
- 3 cubitos de ajo y cebolla
- 4 taza de tomates, picaditos
- 1 taza de queso mozzarella, rallada
- 1/2 cdta. de orégano, molido
1Hierva el lambí con 1/2 cucharada de sazón para pescados y mariscos, tritúrelo y reserve.
2Para la masa, raspe la yuca por fuera con un cuchillo, retirándole la piel fina y oscura.
3Rállela por parte fina del rallador o pásela por el procesador de alimentos.
4En una toallita o paño seco, exprima la yuca, rallada, hasta sacarle todo el almidón y pásela por un cedazo.
5En un caldero de fondo grueso, vierta la harina de yuca y lleve al fuego moviendo constantemente hasta que se forme una mezcla grumosa.
6Retire del caldero, déjela refrescar.
7Mezcle el agua, el sazón de ajo y cebolla, el aceite y el agrio de naranja.
8Lleve la masa de yuca a una superficie ligeramente engrasada y añada chorritos de la mezcla de agua, amase con las manos hasta obtener una mezcla manejable.
9Bolille, cubra con ella una bandeja redonda y reserve.
10Para el topping, sofría en el aceite ajíes los gustosos, incorpore los cubitos de ajo y cebolla, los tomates, el lambí, el resto del sazón para pescados y mariscos y deje cocinar por 5 minutos más.
11Esperanza sobre la masa de yuca, agregue el queso mozzarella y espolvoree el orégano por encima.
12Lleva al horno precalentado a 350°F por 40 minutos.
13Retire del horno, deje refrescar y sirva. 10 porciones.