RECETA
Pimientos rellenos de jamón
- cebolla, 150 gramos
- tomate natural triturado, 1/2 taza
- vino blanco, 1/4 taza
- sal, al gusto
- pimiento de piquillo en lata, 400 gramos
- jamón serrano, 100 gramos
- mantequilla, 2 cucharadas
- harina, 4 cucharadas
- leche, 1,1/2 taza
- huevo, 1 unidad
- aceite de oliva para freir, al gusto
1Picar el jamón lo más fino posible.
2Derretir la mantequilla en un cazo al fuego y rehogar 2 cucharadas de harina, unos segundos.
3Agregar la leche poco a poco sin dejar de mover.
4Incorporar el jamón y cocer 5-10 minutos.
5Apartar del fuego y dejar enfriar.
6Rellenar 8 pimientos con la bechamel, pasarlos por la harina y el huevo batido y freír en aceite caliente.
7Sacar y colocar en una fuente refractaria.
8Dejar 2 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla pelada y muy picada.
9Incorporar el tomate y el pimiento restante picado, rehogar 10 minutos;
10Regar con el vino y cuando hierva, pasar la salsa por un chino y cubrir los pimientos con ella.
11Salar ligeramente y cocer en el horno caliente, unos 20 minutos.
12Servir acompañados con arroz blanco o al gusto.