RECETA
Tortilla española sin cebolla
- Huevos
- Papas/patatas/cachelos
- Aceite para freír
- Pimentón (paprika)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
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Lavar, pelar y cortar en lascas no muy finas las papas/patatas/cachelos. Secar bien con una toalla de papel. No remojar en agua fría, ya que en este caso se trata de que las papas/patatas/cachelos queden blandas ("chiclosas") y no crocantes.
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Calentar el aceite para fritura en una sartén grande al fuego y añadir las papas/patatas/cachelos previamente cortadas con mucho cuidado para evitar que salpiquen. Tapar la sartén con el mismo fin. Dejar cocer hasta que queden cocidas mas no doradas.
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Sacar las papas/patatas/cachelos del fuego, escurrir y reservar.
44 Batir los huevos sazonando con sal y pimienta. Añadir las papas/patatas/cachelos ya cocidas.
55 Colocar nuevamente la sartén al fuego (empleando esta vez el mismo aceite pero en menor cantidad). Bajar el fuego y añadir los huevos batidos con las papas/patatas/cachelos.
66 Voltear la tortilla utilizando un plato plano o una tapadera para cacerolas de superficie plana y lisa con mucho cuidado para cocer el otro lado.
77 Colocar en una fuente espolvoreando con el pimentón español/paprika y añadiendo un sutil rociado de aceite de oliva.
88 Puede servirse caliente o fría, con un poco de chorizo frito o asado, chistorras o dentro de un pan baguette en forma de bocadillo.