RECETA
Picante de cuyes (conejo)
- 3 cuy
- Manteca
- Cebolla
- 3 ajos
- Ají colorado
- 4 ajíes amarillos
- 1 1/2 taza de maní tostado
- Huevos duros
- Papas amarillas
1Cortar una vez limpios los tres cuy en cuatro partes; ponerles sal y dejar escurrir en una coladera un buen rato.
2Poner en la sartén abundante manteca o aceite y cuando esté caliente se doran las presas, previamente secas con un repasador.
3Aparte poner en una cacerola un poco de manteca y dorar una cebolla grande y tres ajos bien picados; una vez listo el frito agregarle cuatro cucharadas de ají colorado y cuatro de ají amarillo molidos; rehogar y acomodar las presas, sazonar y cubrir con agua hirviendo, dejando cocinar lento.
4Cuando esté cocido, agregar una taza y media de maní tostado, molido y diluído en una taza y media de agua o caldo, puede añadirse más ají amarillo, según el picante que se desee; dejar hervir unos minutos y retirar.
5Acomodar en la fuente las presas, huevos duros y papas amarillas sancochadas, cubrir con la salsa.