RECETA

Picante de cuyes (conejo)

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:15
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 3 cuy
  • Manteca
  • Cebolla
  • 3 ajos
  • Ají colorado
  • 4 ajíes amarillos
  • 1 1/2 taza de maní tostado
  • Huevos duros
  • Papas amarillas
Pasos

1Cortar una vez limpios los tres cuy en cuatro partes; ponerles sal y dejar escurrir en una coladera un buen rato.

2Poner en la sartén abundante manteca o aceite y cuando esté caliente se doran las presas, previamente secas con un repasador.

3Aparte poner en una cacerola un poco de manteca y dorar una cebolla grande y tres ajos bien picados; una vez listo el frito agregarle cuatro cucharadas de ají colorado y cuatro de ají amarillo molidos; rehogar y acomodar las presas, sazonar y cubrir con agua hirviendo, dejando cocinar lento.

4Cuando esté cocido, agregar una taza y media de maní tostado, molido y diluído en una taza y media de agua o caldo, puede añadirse más ají amarillo, según el picante que se desee; dejar hervir unos minutos y retirar.

5Acomodar en la fuente las presas, huevos duros y papas amarillas sancochadas, cubrir con la salsa.

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