RECETA
Solomillo de vacuno la chaumine con vino oloroso
- Solomillo (de vacuno), 2 kilos
- Tocino de jamón, 100 gramos
- Mantequilla, 50 gramos
- Aceite de oliva, 7 cucharadas
- Cebolla, 1 unidad
- Ajo, 2 dientes
- Zanahoria, 250 gramos
- Hierbas aromáticas, 1 ramillete
- Caldo de carne, 2 tazas
- Jerez oloroso, 1 taza
- Sal, al gusto
- Pimienta, al gusto
1Lavar el solomillo bajo el chorro del grifo de agua fría, secarlo con papel de cocina, quitarle los nervios y la grasa y mecharlo con el tocino de jamón cortado en tiritas.
2Atarlo bien y salpimentar.
3Colocar el solomillo en la fuente de asar, rociarlo con la mantequilla fundida y 3 cucharadas de aceite, y dejarlo hacer al horno hasta que la carne esté en su punto.
4Regarlo frecuentemente con su jugo.
5Preparar la salsa: rehogar la cebolla y el ajo picados en el aceite restante;
6Añadir el resto de los ingredientes y el caldo.
7Cocer 40 minutos, pasar por el chino y ponerla en un cazo para que reduzca.
8Agregar el jerez y el jugo de la carne a la salsa.
9Cortar el solomillo en lonchas y adornarlo todo con tomates rellenos de puré de guisantes, zanahorias, coles de Bruselas y alcachofas.