RECETA

Sopa de lentejas con albóndigas de cordero

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 2 zanahorias medianas, cortadas en dados
  • 8 dientes de ajo grandes, picados
  • 1 tallo de apio, cortado en dados
  • 0,2 taza de tomillo fresco picado
  • 1,5 cucharadita de salvia seca
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 2,5 tazas de lentejas pardinas secas, lavadas (unos 450 gr)
  • 7 tazas de agua
  • 8 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • 0,2 taza de zumo de limón recién exprimido
  • Albóndigas de Cordero: para 18-22 albóndigas
  • 450 g de carne de cordero picada
  • 0,8 tazas de migas de pan de masa fermentada
  • 1 cebolla pequeña, picada fina
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 6 dientes de ajo picados
  • 0,5 cucharadita de albahaca seca
  • 0,2 taza de cilantro fresco picado
  • 0,5 cucharadita de pimienta de cayena molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 0,5 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Salsa de Yogur:
  • 1 taza de yogur natural
  • 1 cucharada de menta fresca picada
  • 0,2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
Pasos

1En una olla grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-rápido.

2Incorpore las cebollas, las zanahorias, el ajo y el apio y deje que se hagan a fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que las cebollas estén transparentes.

3Añada el tomillo, la salvia y la pimienta negra.

4Cuézalo todo durante 1 minuto más, sin dejar de remover.

5Añada las lentejas, el agua y el caldo en polvo.

6Llévelo a ebullición, reduzca el fuego y deje que hierva durante 20 minutos o hasta que las lentejas se reblandezcan.

7Vierta más agua si es necesario para obtener la consistencia deseada. Salpimentar al gusto.

8Mientras, prepare las albóndigas de cordero.

9Precaliente el horno a 200ºC.

10Con las manos limpias, mezcle todos los en un bol grande.

11Amase la mezcla para formar albóndigas de unos 2,5 cm y colóquelas en una fuente de horno forrada con papel de aluminio.

12Hornee las albóndigas durante 10-12 minutos.

13Compruebe que se han hecho suficientemente (si introduce un termómetro para carne en el centro de las albóndigas, éste debería mostrar una temperatura de 75ºC).

14Incorpore las albóndigas a la sopa y deje que hiervan durante 20 minutos.

15Prepare la salsa de yogur: en un bol pequeño, mezcle el yogur, la menta, la ralladura de limón y aceite de oliva.

16Añada el zumo de limón a la sopa justo antes de servir.

17Puede coronar cada plato de sopa con una cucharada de salsa de yogur.

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