RECETA

Paella del valle de cofrentes

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Mejillón, 500 gramos
  • Gamba, 150 gramos
  • Carne de pollo, 300 gramos
  • Costilla de cerdo, 250 gramos
  • Judía verde, 150 gramos
  • Calamar(grande, en aros), 1 unidad
  • Arroz, 6 cubiletes thermomix
  • Caldo de carne en cubito, 2 unidades
  • Azafrán, al gusto
  • Perejil, al gusto
  • Diente de ajo, 5 unidades
  • Zumo de limón, 1 unidad
  • Pimiento morrón, 200 gramos
  • Guisante ( en lata ), 100 gramos
  • Aceite de oliva, 1 cubilete thermomix
  • Pimiento verde, 2 unidades
  • Pimiento rojo, 1 unidad
  • Ñora, 1 unidad
  • Tomate (maduro), 3 unidades
Pasos

1Cocer los mejillones en medio litro de agua hasta que se abran.

2Colar el líquido, desechar las conchas y reservar el líquido y los mejillones, por separado.

3Verter en el vaso lás cáscaras y las cabezas de las gambas junto con 3 cubiletes de agua y progamar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

4Colar y reservar, con el líquido de los mejillones.

5Lavar bien el vaso y la tapa y poner el aceite, los pimientos verdes, el pimiento, 3 dientes de ajo, la ñora y los tomates.

6Programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

7Bajar los residuos de las paredes del vaso con una espátula.

8Poner un poco de aceite en la paellera y rehogar la carne y las costillas.

9Añadir las judías y el calamar y cuando todo esté rehogado, incorporar el sofrito.

10Remover para que no se pegue y añadir el arroz.

11Dar unas vueltas y retirar la paellera del fuego.

12Seguidamente, poner en el vaso los líquidos que teníamos reservados y añadir agua hasta completar 15 cubiletes.

13Incorporar las pastillas de caldo, el azafrán, los dientes de ajo restantes, el perejil y el zumo de limón y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.

14Por último, verter el líquido hirviendo del vaso en la paellera y cocinar a fuego fuerte, procurando que coueza todo por igual, durante 15 ó 20 minutos.

15En los últimos minutos, agregar el pimiento morrón, los guisantes, los mejillones y los cuerpos de las gambas. rectificar la sazón, comprobar que el arroz esté en su punto, retirar la paellera y dejar reposar unos minutos.

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