RECETA

Marmitako

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Publicada el 23/08/2017 14:52
Ingredientes para marmitako4 personas
  • 600 gr. bonito
  • 600 gr. patata
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos (uno verde y uno rojo)
  • 1 buena cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cuchara sopera perejil y pimienta negra molida
  • 1 hoja laurel
  • caldo de pescado
  • Aceite de oliva
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Pasos

1Rehogamos en una cazuela el pimiento y la cebolla limpios y picados más o menos gruesos, a tu gusto. Ponemos también la hoja de laurel.

2Cuando estén pochados añadimos el pimentón y. al momento, el tomate.

3Ponemos el caldo, las patatas partidas en trozos grandes, la pimienta y el perejil y dejamos que se vayan haciendo poco a poco.

4Cuando la patata esté cocida, añadimos el bonito cortado en dados. Probamos de sal y tapamos la cazuela. Si los trozos de bonito no son muy grandes bastará el calor residual del guiso para que se haga en su punto. Si los trozos son más grandes tendrás que dar un hervor de un par de minutos. El secreto del guiso es que el bonito quede hecho pero jugoso.

5Una vez apartado del fuego dejamos reposar el guiso unos 10 minutos antes de servir para que se asiente el sabor.

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