RECETA

Costillas a la provenzal

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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 19:41
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 2 Kilogramos de Costillas de res troceadas
  • 1 Cucharada sopera de Pasta de ajo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 30 Gramos de Orégano seco
  • 30 Gramos de Perejil fresco
  • 3 Unidades de Cebolla blanca
  • 1 Copa de Vino tinto
  • Aceite de girasol
Pasos

11 Nuestro primer paso para realizar la receta de costillas a la provenzal es prealistar los ingredientes de la receta.

22 En un procesador de alimentos o licuadora añade dos cucharadas de aceite de girasol, el perejil y la cebolla blanca. Procesa los alimentos hasta integrar bien.

33 Agrega las costillas de res a un bol o tazón.

44 Agrega los ingredientes procesados a las costillas.

55 Agrega la pasta de ajo, pimienta negra y el orégano. Mezcla bien todos los ingredientes.

66 Baña con el vino tinto la receta y deja que la carne se marine con este preparado. Truco: Recuerda que entre más tiempo marines la proteina, más sabor tendrá nuestra receta. Si deseas puedes reemplazar el vino tinto por el licor que sea de tu elección.

77 Una vez transcurra el tiempo del marinado lleva la olla a presión a fuego medio añade las costillas y sofríe. Reserva el resto del marinado.

88 Desglasa con un chorrito de vino tinto o el licor que estés utilizando para realizar esta receta. Esto significa mezclar los líquidos que quedan en la olla con el vino y dejar que se evapore el licor para formar una salsa de fondo.

99 Cubre con el marinado de las costillas que teníamos reservado y añade agua hasta que cubra la carne. Tapa la olla a presión y cocina durante unos 40 minutos aproximadamente.

1010 Retira las costillas de res una vez cocinadas y colócalas en una refractaria resistente al calor. Lleva al horno a 200ºC unos minutos para que se doren un poco.

1111 Una opción de acompañamiento para estas costillas son unos espaguetis, así que para prepararlos sigue la forma tradicional.

1212 Aparte, para hacer un salsa para carne, recupera el líquido que quedó de la cocción de las costillas y pásalo por un colador. Luego lleva a una olla honda, agrega sal, pimienta negra, pasta de ajo y crema de leche. Lo ideal es que esta salsa improvisada acompañe con nuestra receta de costillas a la provenzal. Este paso es opcional, al igual que el de los espaguetis, es opcional.

1313 Añade los espaguetis en cada uno de los platos donde vamos a servir nuestra receta. Si deseas utilizar otro acompañamiento como puré de patatas o arroz hortelano es totalmente válido.

1414 Añade los trozos de costilla previamente dorados en el horno.

1515 Sirve nuestra receta de costillas a la provenzal añadiendo un poco de la salsa improvisada pues esta tendrá todo el sabor del marinado y la cocción de las costillas. Agrega un poquito de queso parmesano si acompañas esta receta con espaguetis y listo! Si deseas más recetas con carne y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos!¡Disfruta!

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