RECETA

Marmitako vasco

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Publicada el 03/09/2017 22:25
Ingredientes para Marmitako vasco
  • 1 kilo y 1/2 de Bonito o Atún blanco, fresco.
  • 1 kilo de Patatas blancas.
  • 1 vaso de aceite de oliva.
  • 1 Cebolla grande.
  • 1 pimiento verde.
  • 4 pimientos choriceros.
  • Sal
Pasos

11 Poner a remojo los pimientos choriceros la noche antes, también se les puede dar un hervor y dejarlos en el agua hasta que se vayan a usar.

22 Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y cuando esté caliente echar la cebolla y pimiento verde, finamente picados.

33 Rehogar durante unos 5 minutos y antes de que se doren, se echan las patatas cortadas en dados, se mezcla todo, se cubre con agua y se deja hervir a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas.

44 Entonces echar el bonito cortado a tacos, manteniendo el hervor a fuego lento.

55 Coger los pimientos choriceros y pasarlos por el pasapurés, echar el caldo resultante en la cazuela y dejar que hierva a fuego lento durante otros 10 minutos.

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