RECETA
Lasagña de ricota con espinaca
- 1 Paquete de Lasaña
- 250 Mililitros de Salsa bechamel
- 2 Manojos de Espinaca
- 500 Gramos de Queso ricota o Requesón
- 200 Gramos de Queso mozarella
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
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Prealistar todos los ingredientes para hacer esta deliciosa lasaña vegetal.
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En una olla grande, adicionar agua y llevarla a hervor. Mientras lavar la espinaca y retirarle con la mano el tallo. Una vez esté hirviendo el agua adicionar la espinaca y cocinar durante 5 minutos.
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Pasado este tiempo, retirar la espinaca del agua hirviendo y colocarla en un bol con agua fría y hielo para cortar la cocción.
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Picar la espinaca muy fina y mezcla con el queso ricota.
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Para montar la lasaña, en una refractaria coloca una capa de hojas de pasta, luego baña con salsa bechamel y termina con la mezcla de ricotta con espinaca.Si quieres hacer la bechamel tu mismo puedes seguir la receta de salsa bechamel para lasaña.
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Repite el proceso hasta terminar con todos los ingredientes. La última capa deber ser de salsa bechamel y queso mozarella por encima. También puedes agregar queso parmesao o cualquier otro para gratinar.
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Cocinar en el horno a 180ºC. durante 15 a 20 minutos a aproximadamente. Comprueba que la lasaña de espinacas gratine. Servir y disfrutar.