RECETA

Helado celestial con thermomix

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 24/08/2017 23:48
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • Para el praliné
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de almendras crudas peladas
  • Para el resto
  • 100 g de Galletas
  • 6 claras de huevo
  • Unas gotitas de limón
  • Una pizca de sal
  • 500g de Nata liquida
  • 180g de Leche condensada
  • Un molde redondo desmontable de 22cm de diámetro por 6 de alto
Pasos

11 Tendremos el praliné hecho (paso 1 y 2 de la receta).

22 Para empezar directamente a preparar la receta.

33 En una sartén de fondo grueso, haga en caramelo con el azúcar y cuando empiece a dorarse añada las almendras ( debe quedar de un color dorado oscuro).

44 Eche sobre papel de horno y deja enfriar.

55 Cuando la plancha este bien fría, parta en trozos y échelos en el vaso (que deberá estar muy seco, así como las cuchillas).

66 Rállelo sin llegar a pulverizar, durante 12 se. En velocidad 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso) saque y reserve en una bolsa de plástico.

77 Todo lo anterior deberá estar hecho antes de continuar con la receta.

88 Pulverice las galletas echándolas con la mantequilla en marcha en velocidad 6 (si queda algún trozo repita la operación) saque y reserve.

99 Lave bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa. Séquelos.

1010 Ponga la mariposa en la cuchillas añada las claras, el azúcar, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6m v3.

1111 Saque y reserve.

1212 Sin lacar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en velo3. Saque a otro recipiente.

1313 Haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamente son movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea.

1414 Proceda a montar el helado rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.

1515 En un molde redondo y desmoldable, eche una capa de galletas, a continuación la mitad de la mezcla, una capa de praliné y el resto de la mezcla, cubriendo todo con una mezcla de praliné.

1616 Métalo en el congelador.

1717 Desmolde y adorne a su gusto, sírvalo con un coulis de frutas ( las que usted quiera) q preparará triturando las mismas con zumo de limón.

1818 Variantes: en lugar de praliné en el centro, puedes poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, arándanos....etc.

1919 Si quieres el helado mas decorativo, puede hacer un brazo gitano y rellenándolo de mermelada de frambuesa córtelo en lonchas y póngalo alrededor del molde antes de echar el helado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado celestial con thermomix
Nuevo comentario