RECETA
Helado celestial
- 300 ml de Nata líquida
- 1 tableta de turrón de Jijona
- 2 huevos
- 3 yemas de huevo
- 50 ml de leche
- 1 sobre de Gelatina de limón
- 3 claras de huevo
- Unas gotas de zumo de limón
- Un pellizco de sal
- Caramelo líquido para el molde
11 Coloque la mariposa en las cuchillas, con la máquina y el vaso bien fríos.
22 Agregue la nata líquida y móntela en velocidad 3.
33 Vuelque en un cuenco y reserve.
44 A continuación, retire la mariposa, añada el turrón y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
55 ayudándose con la espátula.
66 Seguidamente, agregue los huevos y las yemas y programe 4 minutos 70o, velocidad 5.
77 Incorpore la leche fría y la gelatina y mezcle durante 10 segundos a velocidad 4, hasta que quede homogéneo.
88 Vierta en un cuenco y deje enfriar.
99 Lave muy bien el vaso, cuchillas y mariposa y monte las claras junto con el limón y la sal, programando 3 minutos a velocidad 2 1/2 ó 3.
1010 Mezcle las claras, con la nata y la crema de turrón, con ayuda de la espátula y vierta en un molde caramelizado.
1111 Introduzca en el frigorífico hasta el momento de servir.
1212 Desmóldela y decórela al gusto.