RECETA

Hallacas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
360 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 Kilo de carne de res (pulpa o ganso)
  • 1/2 Kilo de lomo de cerdo
  • 1/2 Gallina
  • 2 Cebollas grandes
  • 2 Pimentones (verdes y rojos)
  • 8 Ajíes dulces
  • 3 Pencas de cebollín
  • 1 Ajo porro (puerro) mediano
  • 8 Dientes de ajo
  • Aceite onotado
  • 2 Paquetes de harina de maíz precocida
  • 100 gms. de encurtidos en mostaza
  • 100 gms. de alcaparras
  • Comino, sal y pimienta al gusto
  • Adorno: con pasitas y aceitunas al gusto
  • 4 a 5 kilos aproximados de hojas de plátano
  • Un rollo de hilo pabilo.
Pasos

1Abra las hojas y con mucho cuidado, corte cada 30 centímetros, eliminando las que estén partidas. Primero se cortan 25 ó 30 hojas para tender la masa y posteriormente la misma cantidad para la segunda envoltura, que pueden ser más estrechas o puede utilizar dos hojas. Lave las hojas con mucho cuidado, séquelas muy bien, tápelas con un paño seco. Pique todos los las carnes de tamaño regular, los aliños bien menudos. En un caldero grande, a fuego vivo coloque una cuarta parte del aceite onotado y los ajos machacados.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Hallacas
Nuevo comentario