RECETA

Hallacas

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:39
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 tazas de masa de maíz pilado
  • 6 tazas de agua
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de bija
  • Masa
  • Sal al gusto
  • Relleno:
  • 1 libra de costilla de cerdo picada
  • gallina despresada y picada unidad
  • 1 libra de tocino picado
  • Guiso:
  • 2 cebollas cabezonas picadas
  • 2 tallos de cebolla junca picadas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Orégano molido cucharadita
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo para el guiso
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de plátanos soasadas
  • Cabulla la necesaria
Pasos

1Se pone a sofreír todo en la manteca hasta que se forme una salsa, se agregan las carnes del relleno y se sofríen aún por 15 minutos para que tomen sabor.

2Se toma una porción de la masa, se forma una bolita y se extiende sobre las hojas de plátano engrasadas.

3Se les ponen las carnes y un poco de guiso y más masa encima.

4Se cierran formando la hallaca, más o menos rectangular, se amarran con cabulla y se ponen a cocinar en agua hirviendo por una hora.

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