RECETA

Carbonara de añojo (microondas)

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de filete de añojo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 litro de cerveza negra
  • 1 caldo de carne en cubito
  • 350 gramos de champiñón
  • Enebro (baya), 2 unidades
  • 2 diente de ajos
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Limpiar los champiñones quitando la tierra, lavarlos y trocearlos. Pelar la cebolla y los ajos y picarlos menudos.

2Precalentar la bandeja de dorar 6 minutos en máximo.

3Aplastar bien los filetes y cortarla en tiras, pasándolas por harina a continuación.

4Agregar el aceite a la bandeja con la carne. Cocinar en máxima potencia 1 minuto removiendo una vez.

5Agregar la cerveza, el enebro ligeramente aplastado, la cebolla, el ajo, el pimentón y el cubito desmenuzado. Tapar y cocinar 6 minutos. Bajar la potencia al 75% y cocinar 15-20 minutos.

6Destapar la bandeja, incorporar los champiñones, remover todo y cocinar 5 minutos más. Servir bien caliente acompañado con cintas de pasta u otra guarnición al gusto.

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