RECETA
Dulce de capirotada ranchera
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 bolillos rebanados
- 6 tortillas de maíz
- 1 kilo de piloncillo
- 1 taza de cacahuate ó 150 gramos de almendras doradas
- 1 raja de canela
- 2 clavos de olor
- 250 gramos de queso cotija
- 1 rama de cilantro
- Unas cáscaras de tomate verde
- 1 cebolla mediana
- 2 jitomates medianos
Pasos
1Rebane los bolillos, dórelos en el comal y resérvelos.
2Ponga a hervir el piloncillo en dos tazas y media de agua hasta que se disuelva; agregue al líquido la raja de canela, los clavos de olor, el cilantro y la cáscara de tomate; deje hervir todo y extraiga las cáscaras y el cilantro.
3Incorpore la cebolla en medias rebanadas y el jitomate; deje hervir otros 10 minutos y apáguele al fuego; reserve.
4Ponga las tortillas, previamente pasadas por aceite, en el fondo de un molde.
5Remoje el pan en la miel, alternando una capa de pan con una de queso y cacahuate hasta formar un pastel.
6Si sobró miel, viértala toda y meta el molde en el horno hasta que seque un poco.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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