RECETA

Donas caseras con nueces

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 30/08/2017 09:18
Ingredientes para Donas caseras con nueces
  • 2 sobres de Levadura
  • 1/3 taza de Agua tibia
  • 1 ½ taza de Leche
  • 1/3 taza de manteca
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de Nuez moscada
  • 2 huevos ligeramente Batidos
  • 4 ½ tazas de Harina
  • ½ taza de Mantequilla derretida
  • 1 taza de azúcar mezclada con
  • 1 cucharadita de Canela en polvo
Pasos

11 En un recipiente pequeño, disolver la levadura con el agua tibia. En una cacerola mediana derretir la manteca con la leche.

22 Retirar del fuego y dejar enfriar.

33 Verter la mezcla de la levadura en un recipiente grande y añadirle la mezcla de la leche.

44 Luego añadir la ¼ taza de Azúcar, sal, nuez moscada, huevos y 2 tazas de harina.

55 Batir ligeramente hasta obtener una mezcla homogénea.

66 Añadir la harina restante y batir hasta que la mezcla esté suave.

77 Cubrir el recipiente con un paño limpio, y dejar reposar por una hora, hasta que la masa doble en tamaño.

88 Poner la masa sobre una superficie espolvoreada de harina y, usando las manos, darle forma a la masa de donas.

99 Colocar los donas sobre una plancha de hornear previamente engrasada, dejando un espacio entre uno y otro.

1010 Dejar las donas reposar y crecer, sin cubrir, unos 20 min., antes de hornear.

1111 Calentar el horno a 200 grados. Hornear los donas unos 10 minutos, o un poco más, hasta que tomen un color dorado.

1212 Retirar del horno.

1313 Usando una brocha de cocina, untar cada donas con la mantequilla derretida y luego pasarlas por la mezcla de azúcar y canela.

1414 Servir calientes.

1515 Otra posibilidad es cubrir las donas con un glaseado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Donas caseras con nueces
Nuevo comentario