RECETA

Damascos nevados super faciles

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:04
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 lata de damascos al natural
  • 250 gramos de azúcar
  • 5 claras.
Pasos

1Escurrir el contenido de la lata de damascos y colocarlos en 6 compoteritas que resistan el calor.

2Aparte llevar al fuego una cacerola con el azúcar humedecida con 75 cc de agua y calentar hasta lograr un almíbar.

3Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal o de crémor tártaro, teniendo en cuenta no pasar del punto exacto.

4Verter el almíbar caliente sobre las claras en forma de hilo sin dejar de batir.

5Para un resultado óptimo se debe continuar batiendo hasta tanto la preparación haya bajado notablemente de temperatura y el bol se sienta apenas tibio.

6Cubrir las compoteras con los damascos con el merengue italiano recién preparado y llevar al grill del horno hasta dorar.

7Servir enseguida.

8También se puede preparar este postre con cualquier otra fruta enlatada o también agregando trocitos de banana o de vainillas humedecidas con algún licor.

9Se puede decorar al servir con chorritos de charlotte comprado de chocolate para helados.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Damascos nevados super faciles
Nuevo comentario