RECETA
Bomba de naranja y chocolate
- Cubierta:
- 4 naranjas de ombligo cortadas en láminas delgadas, sin pelar
- 100 g de manteca
- 1 taza de azúcar
- Jugo de 1 naranja.
- Bomba:
- 1 caja de postre de chocolate grande
- 150 g de bizcochos de chocolate (tipo chocolinas) desmenuzados
- 150 g de chocolate para taza
- 1 caja de postre de vainilla grande
- 5 vainillas desmenuzadas
- 150 g de cáscara confitada de naranja
- 2 arrollados
- 1 frasco de mermelada de naranjas
- 1 sobre de gelatina sin sabor.
1Lavar las naranjas, secarlas, cortarlas en ruedas sin pelar y quitar las semillas.
2Derretir la manteca con el azúcar en una sartén grande, agregar el jugo de naranja y cocinar unos minutos mientras toma cuerpo de almíbar muy liviano.
3Echar de a poco las ruedas de naranja, bajar la llama y tiernizarlas en ese fondo.
4Retirarlas con ayuda de una espátula y distribuir sobre una hoja de papel parafinado. Dejar orear y enfriar.
5Repetir la operación agregando más manteca, azúcar y jugo de naranjas hasta terminar con todo.
6Preparar el postre de chocolate como indica el envase.
7Separarlo en 2 mitades, agregar a una mitad los bizcochos de chocolate y a la otra mitad, semitibia, la tableta de chocolate bien picada.
8Preparar el postre de vainilla como indica el envase, separar en 2 mitades y agregar a una las vainillas desmenuzadas y a la otra las cascaritas de naranja confitadas, picadas.
9Tomar un molde de bomba grande.
10Forrar la base con un disco grande de papel parafinado y cubrirlo con otro disco más grande de arrollado.
11Recortar el resto de arrollado en triángulos que puedan insertarse en las paredes del recipiente, sosteniéndolos con un toque de dulce.
12Controlar que quede toda la superficie del molde tapada con el arrollado.
13Echar la porción de postre de chocolate con galletitas y aplanar.
14Luego, por cucharadas, el postre con chocolate.
15Distribuir por encima recortes de arrollado, presionar un poco para que se adhieran y echar la porción de postre de vainilla con fruta confitada.
16Terminar con la última parte de postre de vainilla.
17Aplicar arrollado sobre esta última capa y llevar el postre al frío durante 6 a 8 horas.
18Retirar de la heladera, pasar un cuchillo por las paredes para desprender el dulce, apoyar en una fuente y desmoldar. Quitar el papel.
19Calentar la mermelada con la gelatina sin sabor mezclando bien para integrarla.
20Pincelar generosamente todo el postre con el dulce o mermelada de frutas y adherir las rodajas tiernizadas, encimándolas un poco para que queden firmes.
21Bañar todo con la mermelada restante y dejar nuevamente en la heladera hasta el momento de llevar a la mesa.
22Decorar con almendras fileteadas y unas hojitas de menta.