RECETA
Paella valenciana con arroz bomba
- Pollo
- Conejo
- Judías verdes, variedad “ferraura”
- Garrofón
- Tomate
- Una cucharadita de pimentón molido
- Arroz, variedad “bomba”
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Azafrán o colorante
11 Una paellera, (recipiente), se pone al fuego con aceite y sal, cuando este caliente se va echando la carne troceada y se dora bien.
22 Cuando este dorada se añade las judías verdes a trozos y el garrofón, si es tierno, en caso contrario se añade al echar el agua.
33 Después añadiremos el tomate y le daremos unas vueltas, pondremos el pimentón y enseguida llenaremos la paella de agua, ojo que el pimentón se quema enseguida, dejaremos que hierva y reduzca.
44 Rellenaremos el agua perdida en la ebullición, y cuando vuelva a hervir pondremos el azafrán, rectificaremos de sal y pondremos el arroz, la cantidad es siempre el doble de agua que de arroz.
55 Una manera fácil de poner la cantidad justa es hacer un montoncito con el arroz de asa a asa de la paella dejando que salga por encima del agua, y eso nos dará la cantidad justa.
66 Dejar cocer a fuego fuerte unos diez minutos y después bajar el fuego hasta secar el arroz, (total unos 18 a 20 minutos) dejar reposar y servir en la misma paella.
77 Variantes:
88 Si estamos en temporada podemos poner alcachofa a trozos, se debe poner antes del arroz y con el agua hirviendo o se nos hara negro el arroz.
99 También se puede poner además una variedad de judías que se llama “tabella”.
1010 Esta es la receta de la paella valenciana tal como se hace en la huerta de valencia.
1111 Hay que controlar, sobre todo el dorar bien la carne y el tiempo de coccion del arroz.
1212 Y no se deve poner ni pimiento ni marisco.