RECETA

Bacalao al club ranero puertorriqueño

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 12 tajadas de lomo o filete de bacalao de 4 onzas cada una,
  • 3 pimientos morrones rojos,
  • 3 dientes de ajo rebanados fino,
  • 3/4 taza de aceite de oliva extra virgen,
  • Perejil picado,
  • 1 cebolla picada fino,
  • 1 pimiento verde picado fino,
  • 1 tomate picado fino,
  • Aceite de oliva.
Pasos

1Precaliente el horno a 400 grados F. Desale el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua varias veces.

2Quite las espinas y escurra.

3Ase en el horno los pimientos, dándoles vueltas de cuando en cuando, hasta que estén negros.

4Saque y meta en una bolsa de papel estraza por 15 minutos.

5Saque, pele y bote las semillas.

6Reserve la pulpa.

7Prepare una salsa de tomate.

8En una sartén, sofría en aceite de oliva cebolla picada, pimiento verde y tomate hasta que amortigüen y se integren.

9Escurra la grasa.

10Coloque a fuego mediano una cazuela de barro con el aceite de oliva y los ajos rebanados fino.

11Cuando doren, retire los ajos de la cazuela y coloque el bacalao con la piel hacia arriba y cocine a fuego lento de 8 a 10 minutos.

12Saque la mitad del bacalao y todo el aceite y añada la pulpa de los pimientos morrones rojos a la cazuela.

13Revuelva bien haciendo girar la cazuela y añadiendo el aceite que sacó, poco a poco y dándole movimiento en zig-zag a la cazuela para sacarle la gelatina al bacalao, hasta que espese, como si fuese un Pil-Pil.

14Sirva el bacalao en la misma cazuela con la salsa y perejil picado y acompañe de un Torres Fransola, del Penedés, que tiene 85 % Sauvignon Blanc, o de un Balondrade y Lurton, de Rueda.

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