RECETA
Arroz negro en su tinta
- Arroz de grano redondo, 500 gramos
- Calamares, 500 gramos
- Cebolla grande(muy picada), 1 unidad
- Tomate(maduros), 300 gramos
- Pimiento rojo(picado), 1/2 unidad
- Pimiento verde(picado), 2 unidades
- Diente de ajo(picado), 4 unidades
- Aceite de oliva, 8 cucharadas
- Caldo de verduras, 4 tazas
- Perejil picado, al gusto
- Sal, al gusto
1Limpiar cuidadosamente los calamares, lavarlos y cortarlos en aros finos o cuadraditos.
2Reservar la tinta.
3A continuación, escaldar los tomates, pelarlos y trocearlos muy pequeños.
4Calentar el aceite en una cazuela de barro y saltear los calamares a fuego vivo, durante unos minutos.
5Seguidamente, añadir la cebolla dejándola hasta que esté transparente.
6Agregar los tomates troceados y los pimientos.
7Cocinar todo junto durante 10 minutos aproximadamente.
8Regar con el caldo de pescado y añadir un majado hecho con el perejil y los ajos.
9Dejar cocer hasta que el caldo se evapore.
10Mientras tanto, disolver la tinta reservada, en un poco de agua.
11Agregar a la cazuela junto con el caldo de carne o verdura y cuando rompa a hervir, añadir el arroz.
12Rectificar de sal si fuera necesario y dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto.
13Servir en una fuente.