RECETA

Calamares en su tinta con arroz

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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:53
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 Kg de calamares de pequeño tamaño
  • 4 pimientos rojos
  • 200 g de guisantes
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 kg de arroz
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • 6 dientes de ajo tiernos
  • Perejil
  • Azafrán
  • Sal
Pasos

1Se calienta el aceite en una cazuela y se sofríe la guindilla, que una vez frita se reserva.

2En el mismo aceite se fríen los pimientos, cortados en tiras. Una vez fritos se reservan también.

3A continuación, en el mismo aceite, se fríen los calamares, añadiendo también conjunto las bolsas de tinta de un par de ellos y los dientes de ajo, los guisantes y el tomate, pelado y cortado en trozos. Se rehoga todo bien y se añade el arroz, se le dan unas vueltas para que se rehogue bien.

4En un mortero se pone la guindilla que se había reservado, una ramita de perejil y unas hebras de azafrán tostado; se deslíe en un poco de agua y cuando está todo mezclado se añade a la cazuela del arroz, añadiendo también agua en doble cantidad que la que se puso de arroz.

5Se deja cocer durante unos veinte minutos a fuego lento, y pasado este tiempo se separa del fuego, se le ponen encima las tiritas de pimientos, se deja reposar unos minutos y se sirve.

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