RECETA

Arroz de pichón al horno

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Publicada el 23/08/2017 13:33
Ingredientes para 2 personas comensales
  • 150 gr de arroz
  • 1 pichón
  • 1 zanahoria
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 50 gr de rebozuelos
  • 1 copa de vino fino
  • 1 hoja de orégano fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • agua
  • vinagreta
Pasos

1Extrae las pechugas al pichón, salpimienta la carcasa y las alitas y ponlas a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

2Agrega un diente de ajo y retira el pichón de la cazuela. Pica la cebolleta, agrégalo a la cazuela y añade el orégano fresco. Rehoga.

3Introduce otra vez el pichón en la cazuela, cubre con agua y deja cocinar durante 15 minutos. Cuela el caldo y sazona.

4Pon a dorar dos dientes de ajo en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Pica en cubitos el pimiento verde, el pimiento rojo, zanahoria y la cebolleta e introdúcelos a la cazuela.

5Limpia las setas con la ayuda de un paño húmedo, trocéalas y añade a las verduras. Sazona.

6Salpimienta las pechugas de pichón y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

7Mide el arroz y agrégalo a la cazuela. Riega con el vino fino y vierte el doble y un poco más de caldo de carne. Deja cocinar durante 7 minutos.

8Pasa el arroz a una fuente de horno, coloca el pichón encima y tapa con un papel de aluminio. Hornea a 200ºC durante 7 minutos y deja reposar durante 5 minutos.

9Sirve el arroz en el fondo de un plato hondo, adereza con vinagreta y decora con una rama de romero y perejil picado.

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