RECETA
Anillas de calamar con legumbre
- 400 g de anillas de calamar congeladas
- 100 g de cebolla troceada
- 100 g de tomate a dados
- 500 g de garbanzos cocidos
- Aceite de oliva
- Perejil troceado
- 1 vaso de cerveza
- Sal
- 100 g de pimiento verde cortado a dados
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 2 dientes de ajo enteros
1La noche anterior a la preparación del plato, deja las anillas de calamar en la nevera, encima de una rejilla que las separe de los jugos de la descongelación.
2Pon aceite en una sartén, enharina las anillas y fríelas.
3Saca las anillas de la sartén y, en el mismo aceite, haz el sofrito con la cebolla, los ajos enteros, el pimiento verde y el tomate.
4Añade la hoja de laurel y el tomillo y, cuando esté cocido, vuelve a poner las anillas de calamar en la sartén y riégalo todo con el vaso de cerveza.
5Una vez cocidos los calamares, añade los garbanzos cocidos.
6Remuévelo con suavidad y déjalo en el fuego unos minutos más. Retira las hierbas y el ajo.
7Pela y aplasta el ajo con un tenedor y vuélvelo a añadir a los garbanzos. Termina de decorar con perejil troceado.