RECETA
Albóndigas canarias de pescado
- 1/4 de pescado
- 2 cebollas
- 1 lata de pimientos morones
- Pan rallado
- 1 huevo
- 1 limón
- Salsa de tomate
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Pimentón
- Sal fina
1Guisamos el pescado, lo limpiamos de escamas y espinas y lo molemos.
2En un caldero freímos la cebolla, picada.
3En una hondilla ponemos la cebolla frita, el huevo sin batir, el zumo de limón, el pimiento morón picado, 4 cucharradas de salsa de tomate, el pimentón, perejil, 3 cucharradas de pan rallado y un poco de sal fina.
4Mezclamos bien todos los ingredientes, cuando hayamos conseguido una pasta, le damos forma de bolitas, las pasamos por pan rallado y las freímos.
5Las colocaremos en un caldero, le añadimos el aceite, el vino blanco, un poco más de salsa de tomate y algo de agua.
6Lo dejamos hervir, le añadimos el tomillo y el laurel, y lo dejamos al fuego 7 minutos más.
7Este plato se puede acompañar con papas guisadas, arroz blanco, ensalada.