RECETA

Ajos porros gratinados con jamon y mozzarella

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:10
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 4 ajos porros (puerro) cortados en ruedas (la parte blanca)
  • 300 gramos de jamòn, cortado en trozos gruesos
  • 1 taza de lecheevaporada
  • 3 cucharadas de perejil fresco picadito
  • 3 queseos mozzarella de bùfala
  • 100 gramos de queso parmesano o pecorino rallado
Pasos

1Cortar la parte blanca de los ajos porros en ruedas.

2Hervirlos en agua con sal.

3Escurrirlos y pasarlos por agua frìa para que cese la cocciòn.

4Cortar las rebanadas gruesas de jamòn en cuadritos.

5En un molde refractario, colocar los ajos porros rebanados y los trocitos de jamòn.

6Unir la leche evaporada con el perejil picadito y los trozos de quso mozzarella.

7Sazonar con sal y pimienta recièn molida al gusto.

8Cubrir los ajos porros con esta mezcla y espolvorear con queso parmesano rallado.

9Hornear por 25 minutos a 350ªC, dorar en broil y servir bien caliente.

10Los ajos porros se pueded sustituir por una coliflor grande, dos broccolis u otros vegetales de su gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ajos porros gratinados con jamon y mozzarella
Nuevo comentario