RECETA

Torta de cambur con chocolate

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45 minutos
Publicada el 05/09/2017 10:49
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 250 Gramos de Margarina o Mantequilla sin sal
  • 1,25 Tazas de Azúcar moreno
  • ½ Taza de Nueces
  • 5 Huevos
  • 1 Cucharadita de Vainilla
  • 2 Tazas de Harina de trigo leudante o preparada
  • 2 Cucharaditas de Polvo de hornear
  • ½ Taza de Cacao en polvo
  • 4 Plátanos o Cambures maduros
Pasos

11 Antes de ponernos a preparar nuestra torta de plátano, empezamos por encender en el horno para precalentarlo a 180º C. Reúne todos los ingredientes en la mesa de trabajo, teniendo en cuenta que tenemos dos medidas de azúcar que usaremos por separado.

22 Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Para esta receta torta de cambur puedes usar azúcar normal o azúcar moreno como hemos hecho nosotros. También es importante que en estos primeros pasos te ayudes con una batidora eléctrica.

33 Añade los huevos uno a uno y cuando ya se hayan integrado por completo, incorpora también la vainilla, el cacao en polvo y el cambur triturado. Continua batiendo hasta conseguir una masa lo más homogénea posible.

44 A continuación, dejamos de mezclar la masa de la torta casera con la batidora eléctrica y pasamos a utilizar unas varillas manuales. Entonces, añadimos la harina poco a poco, previamente tamizada con el polvo de hornear.Vamos mezclando removiendo con movimientos suaves y envolventes. Añade también las nueces picadas y el cacao en polvo en este paso.

55 Vacía la mezcla en un molde apto para horno y cocina durante unos 40 minutos. Haz la comprobación, clavando un palillo en el centro del ponque de plátano para comprobar que la masa esté hecha.

66 Retira del horno y disfruta de la torta de cambur y chocolate con tu familia, a la hora del postre o la merienda.Si quieres que tenga más chocolate puedes añadir chispas de chocolate en la masa o decorar con una cobertura de chocolate casera. Y si te animas a probar mezclas exóticas, aquí tienes la receta de bizcocho de plátano con mango, ¡deliciosa!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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