RECETA

Salmón fresco ahumado con carbón y salsa de mostaza y especias

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 costado de salmón fresco fileteado
  • Sal kosher
  • Ingredientes Para la salsa:
  • 60 gramos de mostaza Dijón
  • 175 gramos de crema agria baja en grasa
  • 1 manojo de estragón fresco picado
  • 1 cucharada de pimienta entera negra triturada
  • 1 cucharada de pimienta entera blanca triturada
Pasos

1Mezcle la mostaza, la crema agria y el estragón, condimentando al gusto; deje reposar.

2Encienda carbón en una parrilla, dejando que se consuma hasta que estén incandescentes; también precaliente el horno a 170 grados centígrados.

3Condimente ambos lados del filete con la sal; luego, cubra el salmón con la pimienta, presionando bien los granos en el pescado.

4En una sartén grande caliente un poco de aceite y cueza el filete por ambos lados (córtelo por la mitad si es necesario). Luego, póngalo en una rejilla para asador.

5En una sartén ponga de tres a cuatro carbones calientes; sobre éstos incorpore trocitos de madera empapados para crear humo.

6Coloque este sartén, en el que también habrá puesto el pescado dentro de la parrilla, sobre el asador; cuando el humo amaine, repita el proceso de ahumado.

7Después de la segunda vez, retire el salmón a un plato y métalo al horno a 170 grados de siete a 10 minutos.

8Córtelo en cuadros del tamaño de un bocado y sírvalos con la salsa de mostaza y estragón.

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