RECETA
Pollo al chabacano de tulum
- Pollo cortado en piezas con piel y huesos
- 1/4 de taza de margarina
- 1 cebolla
- 2 limones
- 1 pimiento verde
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1/4 de taza de mermelada de chabacano
- Salsa de soya
- Jengibre molido
- Hojas de cilantro
- Ajo en polvo
- Aceite vegetal
- Sal fina
- Pimienta blanca molida
1Se lava la cebolla, se corta en rebanadas delgadas.
2Se lava el pimiento morrón sin su tronquito, se le hace un corte a lo largo para sacarle las semillas y se corta en tiras delgadas.
3Se lavan los limones, se cortan por la mitad, se les sacan las semillas y se exprimen para sacar su jugo.
4En un tazón se mezcla la cuchara de harina con 2 cucharadas de agua, se disuelve bien.
5Se espolvorean las piezas de pollo con pimienta, ajo en polvo y cilantro, se doran en una sartén con 3 cucharadas de margarina derretida de fuego medio, moviéndolas constantemente.
6Cuando estén bien doradas se agrega la mermelada de chabacano, la cebolla, los pimientos, una cucharada de jugo de limón, una cucharada de salsa de soya, la harina disuelta y 1/2 cucharada de jengibre molido.
7Se revuelve, se tapa y se cocina a fuego lento durante 25 min o hasta que el pollo este muy bien cocido.