RECETA

Ensalada de pasta con camarones de tulum

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:00
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 350 gr de pasta seca de caracol
  • 300 gr de camarón grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tronco de apio
  • 1 calabacita
  • 1 pimiento morron
  • 5 hojas de lechuga escarola
  • Elotitos
  • Mostaza
  • Vinagre
  • Hojas de cilantro
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Aceite vegetal
  • Sal fina
  • Pimienta blanca molida
  • Desinfectante de verduras
Pasos

1Se lavan los ajos pelados y se pican finamente.

2Se lava el pimiento morron sin su tronquito, se le hace un corte a los largo para sacarle las semillas y se corta en cuadritos finos.

3Se lava la calabacita, se le quitan las 2 orillas y se corta en rebanadas medianas.

4Se lava el tronco de apio, se le quitan las hojas, se pica finamente.

5Se lavan las hojas de lechuga a chorro de agua, se pican finamente, se meten a remojar a un recipiente de plastico (no metal) con agua (que las cubra), se agregan 10 gotas de desinfectante de verduras por cada litro de agua (4 tazas = 1 litro), se dejan reposar durante 20 min.

6Se escurren en un colador grande.

7Se limpian los camarones, quitandoles las patas, antenas, las cascaras y las cabezas, se les hace un corte superficial a lo largo en el lomo para sacarles el intestino con un palillo (clasico procedimiento de limpieza del camaron).

8Se lavan a chorro de agua. Se meten a una olla con agua (que los cubra) ya hirviendo a fuego medio, se tapa y se deja durante 10 min.

9Pasado ese tiempo se escurren en un colador.

10En una sarten con un chorrito de aceite ya caliente a fuego medio se frie el apio, los camarones, el pimiento y las calabacitas, sin dejar de mover hasta que este todo bien frito.

11Se retira del fuego y se le vierten los elotitos tiernos enteros (sin el liquido del frasco), 1/4 de cucharada de pimienta, 1/4 de cucharada de cilantro y una pizca de sal al gusto, se mezcla bie durante 10 min.

12Se hace la vinagreta:

13En un tazon pequeño se vierte 1/4 de taza de vinagre, 1 taza de aceite de oliva, 1/2 cucharada de mostaza, los ajos picados, 1/4 de cucharada de pimienta, 1/2 cucharada de cilantro y una pizca de sal al gusto, se revuelve vigorosamente.

14En una olla con suficiente agua (que la cubra) ya hirviendo a fuego medio se mete la pasta y se cuece sin tapa de 9 a 12 min.

15Pasado ese tiempo se escurre y enjuaga con agua fria.

16En un refractario se mecla la pasta cocina, la vinagreta, el guisado de camarones y la lechuga, se sirve fria.

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