RECETA
Pechugas de avestruz con salsa al vino blanco
- 4 pechugas de avestruz en bistec de 90 gramos cada una
- 1 calabacita picada
- 1 cucharada de brócoli picado
- 3 rodajas de chayote picadas
- 1 queso crema light de 190 gramos
- Sal y pimienta al gusto
- Salsa de vino blanco (sale 1 litro)
- 1/4 taza de margarina primavera light
- 1/2 taza de harina refinada
- 1 litro de leche light
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 pizca de pimienta, sal y nuez moscada
1Con una brocha unte margarina light sobre un papel aluminio de 20 por 20 centímetros.
2Aparte, sazone los bisteces y colóquelos sobre el aluminio; acomode las verduras sobre las pechugas.
3Amase el queso crema y póngalo encima también.
4Ahora, con la ayuda del aluminio, envuelva las pechugas como un medallón y póngalas directamente (con todo y papel) en el agua hirviendo durante 15 minutos.
5Saque los rollos, quíteles el aluminio y rebánelos antes de servirlos en un plato.
6Se recomienda bañar el platillo con su salsa para que no se reseque.
7Antes de servir las pechugas, cúbralas con salsa bechamel tradicional o al vino blanco.
8Para hacer la salsa de vino blanco, dore un poco el harina en la margarina; deje cocer todo por dos minutos; incorpore la leche y luego el vino blanco; enseguida, añada los condimentos y vierta en una salsera.
9La manzana verde será una excelente guarnición para este platillo.