RECETA
Pavo de navidad muniqués con castañas, salchichas y beicon
- 1 pavo de 3 ó 4 kgr.
- 3 hígados de pollo
- 1 loncha panceta, sin ahumar
- 10 salchichas
- 20 lonchas bacon
- 200 gr. carne de salchichas
- 2 kg. castañas peladas
- 3 cebollas
- 1 manojo berros
- 180 gr. mantequilla
- 2 litros caldo de ave
- 1 huevo
- 3 rebanadas pan
1Fundir las cebollas trinchadas en una cucharada de mantequilla.
2Sofreír los higadillos 5' y aplastarlos con un tenedor.
3Añadir la cebolla reducida a puré, la carne de salchichas, 4 ó 5 cucharadas soperas de crema de leche, el pan desmigado, huevo batido, perejil y cebollino, sal, pimienta y una cucharada de café de moscada.
4Rellenar el pavo con esta farsa y coserlo.
5Disponerlo en una fuente, salarlo y cubrirlo con la loncha de bacon sin ahumar.
6Cocer a 200º durante 2 horas o 2 horas y media.
7Pelar las castañas y cocerlas 20' en el caldo de ave.
8Escurrirlas y sofreírlas entre 5 y 8' en mantequilla.
9Freír las salchichas y el bacon.
10Cortar las salchichas por la mitad y envolverlas en bacon.
11Servir el pavo acompañado por las castañas, salchichas y los berros.
12Servir la salsa de cocción en salsera aparte.