RECETA

Patatas rellenas (pommes de terre farcies)

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 patatas medianas
  • 1 higadillo de pollo
  • 1 cebolla gruesa, picada fina
  • 3 dientes de ajo, picados finos
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 12 aceitunas negras deshuesadas y picadas
  • 100 g de miga de pan
  • 1 dl de leche
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta
Pasos

1Pelar y picar finos la cebolla y los ajos. Picar las aceitunas.

2Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar a fuego lento el higadillo. Sacarlo, picarlo fino y reservarlo.

3En ese aceite rehogar la cebolla y los ajos hasta que empiecen a dorarse y añadir el tomillo y las aceitunas, dejando rehogar dos minutos más.

4Incorporar la miga de pan mojada en leche, el huevo batido y el higadillo reservado.

5Sazonar con un poco de sal y pimienta, mezclar todos los ingredientes y retirar del fuego.

6Pelar las patatas, partirlas por la mitad a lo largo, vaciar el centro y rellenar con la mezcla preparada, poniéndolas en una fuente de horno.

7Espolvorear las patatas con pan rallado, añadir agua en el fondo de la fuente, hasta unos tres cuartos de la altura de las patatas.

8Agregar al agua dos cucharadas de aceite y meter a horno precalentado a 180º1/4 C durante unos 45 minutos aproximadamente.

9Espolvorear con perejil picado y servir.

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