RECETA

Lasaña de verduras y gambas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 cc leche
  • 15 cc aceite
  • 3 diente ajo troceados
  • 3 cucharada harina
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca nuez moscada
  • 150 gramos gambas peladas
  • 80 gramos queso rallado
  • 80 gramos almendras o cacahuetes
  • 30 gramos mantequilla
  • 125 gramos espinacas
  • 50 gramos zanahorias pequeñas
  • 50 gramos guisantes
  • 0,5 cebolla
  • 20 placas de lasaña
Pasos

1En una sartén, con un poco de aceite, se dora el ajo, después se añaden las zanahorias, las almendras y los guisantes.

2Se sofríe durante unos 8 minutos con la sartén tapada y a fuego medio.

3Después se añaden las espinacas, previamente hervidas, tras unos 10 minutos se añaden las gambas.

4Se termina de cocer en unos 3 o 4 minutos y ya está hecho el relleno.

5Se ponen en agua caliente con un chorro de aceite las placas para lasaña precocinadas.

6Hasta que se ablanden.

7Mientras se ablandan se prepara la bechamel.

8Para la bechamel, se ralla media cebolla y se dora en una sartén con aceite, después se le añaden dos o tres cucharadas soperas de harina.

9Cuando está como una pasta se añade la leche y se remueve constantemente para que no se formen grumos.

10Cuando empiece a espesar se rectifica de sal y se le añade nuez moscada.

11Si es demasiado espesa siempre puedes poner más leche.

12Colocar una capa de pasta con las placas de lasaña.

13Encima poner una capa de relleno.

14Otra capa de pasta, otra de relleno y otra de pasta. Cubrir con la bechamel.

15Encima poner queso rallado y unas pequeñas bolitas de mantequilla para que se dore el queso.

16Gratinar en el horno y a comer.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lasaña de verduras y gambas
Nuevo comentario