RECETA

Lasaña de carne y champiñones boloñesa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
85 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Pasta (para lasaña), 300 gramos
  • Carne de vaca picada, 500 gramos
  • Aceite de oliva, 1 cucharada
  • Mantequilla, 3 cucharadas
  • Ajo, 2 dientes
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Vino blanco seco, 1/2 taza
  • Champiñón, 200 gramos
  • Zanahoria, 1 unidad
  • Tomate natural triturado, 400 gramos
  • Queso parmesano rallado, 75 gramos
  • Bechamel, 2 tazas
  • Orégano, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Sal, al gusto
Pasos

1Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, hasta que esté "al dente"; escurrir sobre un paño.

2Mientras, rehogar en una sartén con el aceite y 1 cucharada de mantequilla, la cebolla y los ajos picados, a fuego bajo durante 10 minutos.

3Añadir la carne y remover hasta que cambie de color y se suelte;

4Añadir el vino y los champiñones y la zanahoria, limpio y picado, sazonar con orégano, pimienta y sal y cocer 10 minutos más.

5Agregar el tomate.

6Seguidamente, engrasar el fondo de un molde refractario con mantequilla y extender una capa de pasta.

7Cubrir con parte de la salsa de carne y unas cucharadas de bechamel.

8Espolvorear con el queso rallado y continuar hasta terminar con todos los ingredientes.

9Acabar con queso y trocitos de mantequilla; llevar al horno caliente hasta que se dore la superficie.

10Servir caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lasaña de carne y champiñones boloñesa
Nuevo comentario