RECETA

Lasaña verde rellena de carne a la boloñesa

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70 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Lasaña (verde), 300 gramos
  • Carne de cerdo picada, 250 gramos
  • Mantequilla, 90 gramos
  • Harina, 30 gramos
  • Leche, 2 tazas
  • Seta, 200 gramos
  • Cebolla, 1 unidad
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Vino blanco, 1/2 taza
  • Tomate natural triturado, 400 gramos
  • Queso parmesano rallado, 75 gramos
  • Aceite, 1 cucharada
  • Orégano, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Sal, al gusto
Pasos

1Poner la pasta en una cazuela y cubrirla con agua hirviendo salada.

2Tapar y cocinar en el microondas, en máximo, durante 12-15 minutos.

3Extraer, lavar y secar.

4En otro cuenco, poner 1 cucharada de aceite y 1 de mantequilla, la cebolla y el ajo picados.

5Cocinar 3 minutos, añadir el tomate y cocinar 4 minutos.

6Incorporar la carne picada, remover y cocinar 4 minutos.

7Regar con el vino, añadir las setas, orégano, pimienta y sal.

8Cocinar 6-7 minutos.

9Mezclar la harina con la leche y 30 grs. de mantequilla en otro cuenco.

10Cocinar 2 minutos.

11Remover y cocinar 3-4 minutos; batir para quitar grumos.

12Engrasar con mantequilla el fondo de una fuente y extender una capa de pasta.

13Cubrir con 1 cucharada de bechamel y parte de la salsa de carne.

14Espolvorear un poco de parmesano y continuar así por capas hasta terminar con todos los ingredientes.

15Sobre la última capa, colocar la mantequilla restante, espolvorear con queso y cocinar 3 ó 4 minutos.

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