RECETA

Gorditas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kilo de harina de maíz
  • 12 chiles colorados
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla blanca grande picada
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada sopera de harina de trigo
  • 1/2 kilo de queso fresco
  • 1 lechuga
  • Rábanos
  • 1 mazo de cebollitas verdes
  • Orégano al gusto
  • Sal
  • Agua
  • Aceite para freír
Pasos

1Se amasa la harina de maíz con sal y agua y se hacen bolitas.

2Se hacen con ellas unas tortillas de unos diez centímetros de diámetro y se fríen en aceite a que se doren.

3Para preparar la salsa se cuecen los chiles colorados y se licuan con los ajos, la cebolla y el orégano.

4En una sartén se pone a calentar aceite y se fríe la harina de trigo hasta que esté dorada, ahí se vacía el chile licuado y se guisa.

5Se ralla el queso y se pica la lechuga, los rábanos y las cebollitas y se sirve de la siguiente manera: primero se pone la tortilla frita, o gordita, y arriba de ella se vierte una pequeña cantidad del chile caliente, luego se le pone el queso rallado, la lechuga, los rábanos y la cebolla.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Gorditas
Nuevo comentario